Яблочный пирог с финиковой «карамелью»

Ингредиенты:

Основа

  • Овсяные хлопья – 50 г.;
  • Финики (с косточками) – 45 г.;
  • Грецкие орехи – 20 г.;
  • Вода (по необходимости) – 1 ст.л.

Начинка

  • Финики (с косточками) – 40 г.;
  • Арахисовая паста  «The Vill» – 50 г.;
  • Банан – 60 г.;
  • Яблоко (маленькое) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Финики с косточками замочить в воде на несколько часов, они должны стать мягкими. Очистить от косточек. Для основы измельчить финики с овсяными хлопьями в блендере.
  2. При необходимости добавить немного воды.
  3. Полученную массу выложить в форму.
  4. Для начинки, арахисовую пасту измельчить погружным блендером вместе с финиками и бананами.
  5. Довести начинку до однородности.
  6. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоко с финиковой массой.
  7. Выложить начинку поверх основы, утрамбовывая. Убрать в холодильник на ночь.
  8. Аккуратно провести ножом вдоль стенок кольца и извлечь пирог.

Приятного аппетита!