Ингредиенты:
Основа
- Овсяные хлопья – 50 г.;
- Финики (с косточками) – 45 г.;
- Грецкие орехи – 20 г.;
- Вода (по необходимости) – 1 ст.л.
Начинка
- Финики (с косточками) – 40 г.;
- Арахисовая паста «The Vill» – 50 г.;
- Банан – 60 г.;
- Яблоко (маленькое) – 1 шт.
Приготовление:
- Финики с косточками замочить в воде на несколько часов, они должны стать мягкими. Очистить от косточек. Для основы измельчить финики с овсяными хлопьями в блендере.
- При необходимости добавить немного воды.
- Полученную массу выложить в форму.
- Для начинки, арахисовую пасту измельчить погружным блендером вместе с финиками и бананами.
- Довести начинку до однородности.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоко с финиковой массой.
- Выложить начинку поверх основы, утрамбовывая. Убрать в холодильник на ночь.
- Аккуратно провести ножом вдоль стенок кольца и извлечь пирог.
Приятного аппетита!