Суджи ка халава (пудинг из манной крупы)

Ингредиенты:

  • 225 г манной крупы;
  • 650 мл воды / молока, наполовину с водой;
  • 30 г миндальной пасты «The Vill»;
  • 300 г сахара;
  • 1 спелый банан ;
  • 30 г изюма (по желанию);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • кардамон — щепотка;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Банан нарезать на небольшие кусочки.
  2. Воду или молоко с водой довести до кипения. Добавить сахар, корицу, кардамон и мускатный орех. Добавить нарезанный банан и, по желанию, изюм.
  3. Уменьшить огонь и оставить кипеть.
  4. Сливочное масло поместить в кастрюлю и растопить на среднем огне.
  5. К маслу всыпать манную крупу, размешивая деревянной ложкой. Поджарить манку, помешивая, 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и рыхлой консистенции. Уменьшить огонь.
  6. Этот этап требует осторожности. Медленно влить полученный сироп в крупу, помешивая. Масса начнет разбрызгиваться. Чтобы брызги были не сильными, можно вливать постепенно по половнику сиропа, постоянно размешивая. Перемешать массу, чтобы избавиться от возможных комков. Добавить миндальную пасту. Оставить массу на огне еще на 2-3 минуты.
  7. Халаву снять с огня и несколько раз перемешать.
  8. Подавать десерт теплым, комнатной температуры или охлажденным.
    Еще теплой халаве можно придать форму, поместив её в миску или порционные формочки. Также халаву можно скатать в шарики, как конфеты, и украсить орешками. Приятного!