Салат по-тайски

Ингредиенты

Для салата:

  • кабачок цуккини;
  • 2 морковки;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1/3 краснокочанной капусты;
  • зеленый лук;
  • бобы (в рецепте использованы замороженные соевые бобы, но их можно заменить на горошек или фасоль);
  • кунжутные семечки.

Для заправки:

  • 1/3 чашки арахисовой пасты The Vill;
  • головка чеснока (потереть на мелкой терке);
  • 2 ч.л лимонного сока;
  • 2 ч.л соевого соуса;
  • 2 ч.л воды;
  • 2-3 ч.л меда (можно заменить на кленовый сироп или сироп агавы);
  • 1/2 чайной ложки оливкового или кунжутного масла;
  • 2 ч.л имбиря (потереть на мелкой терке).

Способ приготовления:

  1. Овощи тонко порезать или потереть на крупной терке;
  2. Ингредиенты для соуса смешать в отдельной миске;
  3. Порезанные овощи выложить в крупную миску, добавить горошек/фасоль, залить соусом и перемешать;
  4. Украсить зеленым луком и кунжутными семечками. Полезный и питательный летний салат готов!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *