Рождественское печенье с шоколадом

Рождественское печенье с шоколадомИнгредиенты:

  • 1/2 стакана твердого кокосового масла «The Vill» (положить ненадолго в холодильник перед готовкой);
  • 1 и 1/4 стакана светло-коричневого сахара;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили;
  • 1/4 стакана кокосового молока;
  • 1/4 стакана несладкого яблочного соуса;
  • 2 и 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 стакана шоколадной стружки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. В большой миске смешайте кокосовое масло «The Vill», коричневый сахар и ваниль. Затем добавьте кокосовое молоко и яблочный соус, размешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  4. Смешайте содержимое двух мисок до однородного состояния.
  5. Добавьте 1,5 чашки кокосовой стружки и перемешайте.
  6. Слепите печенья и разложите на противень, оставляя несколько сантиметров между печеньями.
  7. Выпекать 10 минут, пока края не станут золотистыми;
  8. Насыпьте оставшуюся шоколадную стружку поверх теплого печенья;
  9. Дайте печенью остыть на противене в течение 15 минут.