Постные-веганские тефтели с тофу и миндальной пастой «The Vill», овсянкой и соевым соусом

Состав:

  • 1 средняя луковица (нашинковать);
  • 1 чашка размятого тертого тофу;
  • 2 ст. л. миндальной пасты The Vill;
  • 1/4 чашки овсянки;
  • 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной
    (можно взять вместо последних двух полчашки смолотой зеленой гречки, например);
  • 2 ст. л. петрушки;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • чеснок и перец;
  • 1/2 ч. л. тимьяна;
  • 1 ст. л. молотого льна, вымоченного с час в небольшом количестве воды или кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. оливкового масла.

В оливковом масле тушат лук до размягчения. Тофу отжимают «до сухости» или сливают жидкость, разминают, добавляют лук, миндальную пасту The Vill, все остальное, кроме оливкового масла .
Формируют тефтели (4-5 штук), смазывают оливковым маслом и запекают на слегка смазанном оливковым маслом противне при температуре 190 С около 25 минут (до золотистой корочки).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *