Паста с миндальным соусом

Ингредиенты для пасты:

  • 2,5 стакана тыквы, нарезанной кубиками (можно заменить кабачком);
  • 1 пучок брокколи;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца;
  • соль и перец;
  • 200 грамм спагетти или лапши;
  • несколько крекеров с семечками или козинаков, измельченных;
  • 1/2 ст.л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока.

Ингредиенты для соуса:

  • 1/3 стакана миндальной пасты «The Vill»;
  • 3  ст. л. соевого соуса;
  • 2  ст. л. рисового уксуса;
  • 1.5 столовые ложки кленового сиропа или меда;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца;
  • вода от варки макарон по необходимости.Слейте макароны, оставив стакан воды.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C;
  2. Смешайте тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла и разложите на листе для выпечки в один слой;
  3. Приправьте солью и перцем и обжарьте в течение примерно 15 минут, пока края не станут золотисто коричневыми;
  4. Добавьте брокколи на лист для выпечки;
  5. Полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте хлопьями красного перца;
  6. Добавьте соль и перец;
  7. Перемешайте все и оставьте в духовке еще на 10 минут, пока брокколи не обжарятся;
  8. Пока овощи жарятся, доведите большую кастрюлю подсоленой воды до кипения;
  9. Пока вода закипит, смешайте все ингредиенты для соуса вместе в маленькой миске;
  10. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями по упаковке до аль-дента;
  11. Пока макароны готовятся, добавьте масло и чеснок на небольшую сковородку на среднем огне;
  12. Как только сливочное масло растопилось, добавьте измельченные крекеры в сковородку, помешивайте в течение 2-3 минут, пока крекеры не обжарятся;
  13. Снимите с огня и отложите;
  14. Слейте макароны, оставив стакан воды;
  15. Верните приготовленные макароны в кастрюлю;
  16. Добавьте миндальную пасту и перемешайте;
  17. Добавьте воду от варки макарон, если необходимо, чтобы соус был более жидкий (несколько столовых ложек);
  18. Добавьте жареную тыкву и брокколи и аккуратно перемешайте;
  19. Посыпьте сверху жареными крекерами и подавайте к столу.