Кокосовые печеньки

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 400 г. сгущеного молока;
  • 1 стакан кокосовой пасты «The Vill»;
  • 1 ст.л. ванилина;
  • 1/4 ч.л. экстракта миндаля;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан измельченного шоколада;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Смешайте молоко, ванилин, миндальный экстракт и яйцо. Добавьте кокосовую пасту, муку и соль. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Разложите смесь на бумагу для выпечки. 1 столовая ложка смеси для 1 печенья. Оставьте несколько см между печеньями.
  4. Выпекайте 12-14 минут до золотистого цвета (печенья мягкими в центре и с корочкой по краям).
  5.  После выпекания полностью охладите печенья, затем ненадолго поставьте их в холодильник.
  6. В кастрюле или на водяной бане нагрейте шоколад и масло на медленном огне. Постоянно помешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится.
  7. Полейте печенья. Дайте постоять около 30 минут пока шоколад не застынет.

Приятного аппетита )