Хрустящие утиные ножки

Ингредиенты для утки:

  • 4 утиных ножки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 см. корня имбиря, грубо нарезанного (нет необходимости чистить);
  • 2 звездочки аниса.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст. л. пасты кешью «The Vill»;
  • 1 ст. л. мелассы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. апельсинового соуса;
  • 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла;
  • 2 ч. л. яблочного или рисового уксуса;
  • щепотка свежемолотого черного переца;
  • щепотка хлопьев перца чили.

Для сервировки:

  • листья салата;
  • тонко нарезанный огурец;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Поместите утиные ножки в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соевый соус, корень имбиря и анис.
  2. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.
  3. Слейте воду и отложите утку.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C.
  5. Смешайте пасту кешью с мелассой, добавьте соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло и уксус.
  6. Добавьте чеснок и черный перец.
  7. Положите утиные ножки на противень кожей вверх.
  8. Смажьте ножки приготовленным соусом, затем выпекайте в духовке в течение 15 минут, пока кожа не станет хрустящей.
  9. Положите остальную часть соуса в холодильник для загустения.
  10. Достаньте утиные ножки из духовки, дайте остыть в течение 10 минут или около того, затем разделите двумя вилками, чтобы удалить кости;
  11. Возьмите капустный лист, наполните его уткой, огурцом и луком, и полейте дополнительно соусом.