Ингредиенты для утки:
- 4 утиных ножки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2-3 см. корня имбиря, грубо нарезанного (нет необходимости чистить);
- 2 звездочки аниса.
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст. л. пасты кешью «The Vill»;
- 1 ст. л. мелассы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. апельсинового соуса;
- 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла;
- 2 ч. л. яблочного или рисового уксуса;
- щепотка свежемолотого черного переца;
- щепотка хлопьев перца чили.
Для сервировки:
- листья салата;
- тонко нарезанный огурец;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Поместите утиные ножки в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соевый соус, корень имбиря и анис.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.
- Слейте воду и отложите утку.
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Смешайте пасту кешью с мелассой, добавьте соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло и уксус.
- Добавьте чеснок и черный перец.
- Положите утиные ножки на противень кожей вверх.
- Смажьте ножки приготовленным соусом, затем выпекайте в духовке в течение 15 минут, пока кожа не станет хрустящей.
- Положите остальную часть соуса в холодильник для загустения.
- Достаньте утиные ножки из духовки, дайте остыть в течение 10 минут или около того, затем разделите двумя вилками, чтобы удалить кости;
- Возьмите капустный лист, наполните его уткой, огурцом и луком, и полейте дополнительно соусом.