Ингредиенты:
- 4 ст.л. — Черный рис;
- 2 шт. — (средние) Помидоры;
- 1 ст.л. — Кокосовая паста«The Vill»;
- 1 ст.л. — Сок лимона;
- 1.5 см. — Имбирь корень;
- 200 мл. — Молоко;
- Соль по вкусу;
- 1 ст.л. — Масло оливковое;
- 2-3 веточки — Укроп,петрушка,мята.
Приготовление:
- Подготовить имбирь, сок лимона, кокосовую пасту и помидоры(если не лень, можно пробланшеровать).
- Добавить вышеперечисленные ингредиенты в молоко.
- Взбить блендером.
- Рис отварить до готовности по инструкции(хотя я варила минут 20, мне показался уже готовым).
- На сковороде с оливковым маслом обжарить рис в течение 1 минуты.
- Залить рис молочной смесью и тушить 10-15 минут.
- За минуту до окончания тушения положить веточки зелени и мяты(далее их вынуть, надо только их аромат).