Черный рис в молочно-кокосовом соусе

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. — Черный рис;
  • 2 шт. — (средние) Помидоры;
  • 1 ст.л. — Кокосовая паста«The Vill»;
  • 1 ст.л. — Сок лимона;
  • 1.5 см. — Имбирь корень;
  • 200 мл. — Молоко;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст.л. — Масло оливковое;
  • 2-3 веточки — Укроп,петрушка,мята.

Приготовление:

  1. Подготовить имбирь, сок лимона, кокосовую пасту и помидоры(если не лень, можно пробланшеровать).
  2. Добавить вышеперечисленные ингредиенты в молоко.
  3. Взбить блендером.
  4. Рис отварить до готовности по инструкции(хотя я варила минут 20, мне показался уже готовым).
  5. На сковороде с оливковым маслом обжарить рис в течение 1 минуты.
  6. Залить рис молочной смесью и тушить 10-15 минут.
  7. За минуту до окончания тушения положить веточки зелени и мяты(далее их вынуть, надо только их аромат).