Арахисовый фадж или арахисовый щербет

Ингредиенты на 12 порций:

  • 1/2 чашки кокосовое масло  The Vill ( или сливочное масло );
  • 1/3 чашки арахисовой пасты The Vill;
  • 2 ст. л. кленовый сироп или жидкий мед.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюльку добавляем все ингредиенты и ставим на самый медленный огонь, периодически помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей комочков.
  2. Снимаем арахисовую массу, немного остужаем ее и добавляем йодированную соль или еще немного подсластителя по вкусу.
  3. Смазываем прямоугольную форму растительным/оливковым или кокосовым маслом. Предпочтительнее выбрать кокосовое масло The Vill, оно намного полезнее и вкус практически не будет чувствоваться.
  4. Аккуратно переливаем будущий арахисовый фадж или щербет в форму.
  5. Разравниваем и сглаживаем неровности силиконовой лопаточкой или кондитерским скребком.
  6. Слегка трясем в стороны, чтобы арахисовая масса как можно равномернее распределилась по форме.
  7. Ставим в холодильник на 2-3 часа или до полного затвердения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *