Африканское рагу «маффе»

Мафе с корнеплодами и арахисовой пастой «The Vill» по ресторанному рецепту и без пропорций:

  1. В сотейнике потомить лук, тертый имбирь и каенский перец (чили) в масле, не помешает и немного корицы.
  2. Добавить сладкие корнеплоды: морковь, может быть репу или тыкву, картофель или, ближе к оригиналу — батат), залить водой так, чтобы она полностью закрывала овощи, на тихом огне довести их до готовности.
  3. Добавить пюрированные томаты (из банки), дать им прогреться.
  4. Можно пюрировать блендером или оставить так, кусочками.
  5. Добавьте стручковую фасоль, посолите по вкусу.
  6. В самом конце добавьте арахисовую пасту «The Vill» пару ложек, как следует перемешайте и дайте еще чуть-чуть прогреться на тихом огне.
  7. Перед подачей посыпьте порубленной зеленью,луком, петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *