Мафе с корнеплодами и арахисовой пастой «The Vill» по ресторанному рецепту и без пропорций:
- В сотейнике потомить лук, тертый имбирь и каенский перец (чили) в масле, не помешает и немного корицы.
- Добавить сладкие корнеплоды: морковь, может быть репу или тыкву, картофель или, ближе к оригиналу — батат), залить водой так, чтобы она полностью закрывала овощи, на тихом огне довести их до готовности.
- Добавить пюрированные томаты (из банки), дать им прогреться.
- Можно пюрировать блендером или оставить так, кусочками.
- Добавьте стручковую фасоль, посолите по вкусу.
- В самом конце добавьте арахисовую пасту «The Vill» пару ложек, как следует перемешайте и дайте еще чуть-чуть прогреться на тихом огне.
- Перед подачей посыпьте порубленной зеленью,луком, петрушкой.
Приятного аппетита!